Une brasserie nouvelle vague pour faire les 400 coups.
la carte.
élémentaire, un lieu intemporel, devenu un nouveau QG de quartier. Passer la porte à n’importe quel moment de la journée et venir déguster une cuisine traditionnelle simple et sans se prendre les pieds dans une note salée. Une formule magique et des assiettes à partager pour refaire le monde.
élémentaire s’engage. Une démarche locavore, destinée à privilégier le circuit court et ne pas parcourir le tour de la terre en 80 jours; En prime, une invitation à la carte de ses voisins de quartier, comme la collection Thé-rritoires.
élémentaire fait tinter les papilles made in France ! Pas de cauchemar en cuisine en vue. Le chef et sa brigade créent la surprise avec une carte qui change au gré des 4 saisons de Vivaldi.
élémentaire cède à toutes vos envies 12 heures sur 24. Un café, un thé, une infusion, un verre, un déjeuner, un dîner, un rendez-vous de travail, un entretien avec le prince charmant…. Sans oublier que tous les goûts sont permis et toutes allergies au gluten, lactose, oléagineux, œufs, etc… sont les bienvenues.

formule élémentaire.
de 11h30 à 14h30 (hors week-end)
entrée ou dessert
+
salade ou risotto
+
café ou thé
et eau plate micro-filtrée
19,90 €
formule plat du jour.
de 11h30 à 14h30 (hors week-end)
entrée ou dessert
+
plat du jour
+
café ou thé
et eau plate micro-filtrée
23,90 €
formule é press’
de 11h30 à 14h30 (hors week-end)
croque monsieur é
+
un café
15,50 €
+ supp verre de vin : 5 €
sans gluten
sans lactose
végétarien
Tous nos plats sont faits maison
retour menu

entrée.
9 € L’œuf imparfait sous une tombée de chorizo croustillant
Gaspacho du jour
Piperade, straciatella et toast
Gravlax de saumon, crème montée à la groseille
salade.15,90 €
élémentaire : Nectarines rôties, burrata, tomates, oignons pickles, roquette.
Green : Quinoa blanc, pois chiche, pousse d’épinard, tomates, concombre, oignons rouge, citron et pesto.
Bol pok é : riz vinaigré, saumon mariné, avocat, pomme, mangue, choux rouge, oignons pickles.
Caesar : poulet pané Panko, salade, croutons de pains, ciboulette, parmesan, sauce caesar
Fraîche : Carotte, avocat, fêta, fraise, graines de courge, tomate, salade, ciboulette.
retour menu

plats.
risotto. 16,50 €
Chaque semaine, une nouvelle recette de saison.
croque é. 13,90 €
Croque monsieur pain bûcheron, jambon rôti, béchamel et vieux comté avec salade et frites.
plats. 19,50 € Carpaccio de boeuf, pesto de pousse d’épinard, mimolette vieille, pignons, roquette et tomates.
Poire de bœuf à la plancha, beurre maître d’hôtel, pomme de terre maxime
Poisson du marché à la plancha, fumée de poisson au raisin, tagliatelles de courgette et fenouil.
Tatin de légumes et sa burrata, huile de courge.
Ravioles de chèvre aux trois poivrons confits dans leur bouillon de légumes .
*le soir uniquement Côte de boeuf Normande (1kg environ-2pers), sauce élémentaire, béarnaise, frites.
89 euros
Plat du jour élémentaire. 18,50 €
retour menu

fromage.
9 € Assiette de fromages :
brie, mimolette vieille, tête de moine.
dessert.
9 € Dessert du mois.
Crème brulée au lait d’amande et framboises.
Mousse choco noir Valrhona 70%, quenelle glace choco.
Pavlova aux fruits de saisons.
Café ou thé gourmand. 4 piéces
Royal gourmand.
4 piéces avec un digestif ou une coupe de champagne
15 €
retour menu

À partager.
… ou pas
Planche de charcuteries. 18 €
Jambon rôti aux herbes, jambon cru ibérique, saucisson au sel marin, chorizo ibérique, confiture de cerise noire
Planche de fromages. 19 €
Rocamadour, mimolette extra-vieille, brie de Meaux, tête de moine, confiture de cerise noire
… ou mixte
Hummus. 10,50 €
carotte, concombre et pitas
Assiette de truite fumée bio, crème citron 13 euros
Assiette de magret séchées confiture de cerise noire 13 euros
Assiette de frites . 5,50 €
Planche indécise. 41€
Planche mixte, hummus, magret séché, saumon gravlax et frites
retour menu