Une brasserie nouvelle vague pour faire les 400 coups.

la carte.

élémentaire, un lieu intemporel, devenu un nouveau QG de quartier. Passer la porte à n’importe quel moment de la journée et venir déguster une cuisine traditionnelle simple et sans se prendre les pieds dans une note salée. Une formule magique et des assiettes à partager  pour refaire le monde.

élémentaire s’engage. Une démarche locavore, destinée à privilégier le circuit court et ne pas parcourir le tour de la terre en 80 jours; En prime, une invitation à la carte de ses voisins de quartier, comme la collection Thé-rritoires.

élémentaire fait tinter les papilles made in France ! Pas de cauchemar en cuisine en vue. Le chef et sa brigade créent la surprise avec une carte qui change au gré des 4 saisons de Vivaldi.

élémentaire cède à toutes vos envies 12 heures sur 24. Un café, un thé, une infusion, un verre, un déjeuner, un dîner, un rendez-vous de travail, un entretien avec le prince charmant…. Sans oublier que tous les goûts sont permis et toutes allergies au gluten, lactose, oléagineux, œufs, etc… sont les bienvenues.

logo élémentaire restaurant paris 75002

formule élémentaire.

de 11h30 à 14h30 (hors samedi)

entrée ou dessert

+

salade ou risotto

+

café ou thé

et eau plate micro-filtrée

19 €

 

formule plat du jour.

de 11h30 à 14h30 (hors samedi)

entrée ou dessert

+

plat du jour

+

café ou thé

et eau plate micro-filtrée

23 €

 

formule  é press’

croque monsieur é

 +

un café

14,50 €

  +  supp verre de vin : 4 €

  sans gluten          sans lactose           végétarien

Tous nos plats sont faits maison

 

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entrée.

8 €
   L’œuf imparfait sous une tombée de chorizo croustillant
  Poêlée de champignons
      Salade de lentilles au bacon et œuf poché.
   Gravelax de saumon, crème montée aux cranberries.
   Soupe du jour

 

salade.

15 €
Assaisonnez vos salades comme vous l’aimez : huile d’olive, citron, thaï, balsamique ou moutarde.

    Chicken avocado : Boulgour, quinoa, poulet,
pousse d’epinard, avocat, tomates séchées.

Élémentaire : Chèvre chaud, mesclun, figue, noix,
pomme, échalote et cranberries.

   Bol pok é : riz vinaigré, thon mariné (oignon, gingembre, sauce soja, purée de piment,
huile de sésame) avocat, passion, citron vert, graines de sésame.

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restaurant paris 2

plats.

risotto. 16 €
Chaque semaine, une nouvelle recette de saison.

croque é. 13,50 €
Croque monsieur pain bûcheron, jambon rôti, béchamel et vieux comté avec sucrine et frites de patate douce. 

plat. 19 €
Magret de canard orange et cannelle, purée de pomme de terre à l’huile de noix.

Poire de bœuf à la plancha, frites de patate douce et légumes de saison.

   Filet de sebaste, fondue de poireaux et purée de potimarron.

     Ravioles de légumes et son bouillon spicy.

      Petite marmite végé : patate douce, potimarron, beurre de cacahuète, lait de coco et riz.

Plat du jour élémentaire. 18 €

 

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fromage.

9 €
  Assiette de fromages : 
brie, mimolette vieille, tête de moine.

 

dessert.

8 €
  Dessert du mois.
  Brownie orgasmique, chantilly.
   Tarte tatin aux poires.
  Crème brûlée au sésame noir, glace vanille bio.
   Café ou thé gourmand. 4 piéces

   Royal gourmand.
4 piéces avec un digestif ou une coupe de champagne 
15 €

 

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À partager.
… ou pas

Planche de charcuteries. 18 €
Jambon rôti aux herbes, jambon cru ibérique, saucisson au sel marin, chorizo ibérique, confiture de figue à la menthe

Planche de fromages. 18 €
Rocamadour, mimolette extra-vieille, brie de Meaux, tête de moine, confiture de figue à la menthe

… ou mixte

Straciatella de Burrata. 26 €
…des Pouilles, bio, 400 grammes, et pain toasté

Planche de légumes. 18 €
Assortiment de legumes du marché

Hummus. 10,50 €
carotte, concombre et pitas

Fingers au chèvre. 9,50 €

Assiette de frites de patates douces. 5,50 €

Planche indécise. 39€
Planche mixte, hummus, finger de chèvre, frites de patates douces

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