Une brasserie nouvelle vague pour faire les 400 coups.
la carte.
élémentaire, un lieu intemporel, devenu un nouveau QG de quartier. Passer la porte à n’importe quel moment de la journée et venir déguster une cuisine traditionnelle simple et sans se prendre les pieds dans une note salée. Une formule magique et des assiettes à partager pour refaire le monde.
élémentaire s’engage. Une démarche locavore, destinée à privilégier le circuit court et ne pas parcourir le tour de la terre en 80 jours; En prime, une invitation à la carte de ses voisins de quartier, comme la collection Thé-rritoires.
élémentaire fait tinter les papilles made in France ! Pas de cauchemar en cuisine en vue. Le chef et sa brigade créent la surprise avec une carte qui change au gré des 4 saisons de Vivaldi.
élémentaire cède à toutes vos envies 12 heures sur 24. Un café, un thé, une infusion, un verre, un déjeuner, un dîner, un rendez-vous de travail, un entretien avec le prince charmant…. Sans oublier que tous les goûts sont permis et toutes allergies au gluten, lactose, oléagineux, œufs, etc… sont les bienvenues.

formule élémentaire.
de 11h30 à 14h30 (hors week-end)
entrée ou dessert
+
salade ou risotto
+
café ou thé
et eau plate micro-filtrée
20,90 €
formule plat du jour.
de 11h30 à 14h30 (hors week-end)
entrée ou dessert
+
plat du jour
+
café ou thé
et eau plate micro-filtrée
24,90 €
formule é press’
de 11h30 à 14h30 (hors week-end)
croque monsieur é
+
un café
16,50 €
+ supp verre de vin : 5 €
sans gluten
sans lactose
végétarien
Tous nos plats sont faits maison
retour menu

entrée.
9 € L’œuf imparfait sous une tombée de chorizo croustillant
Soupe du jour
Tagliatelles de poireaux, oeuf mollet, sauce mousseline et noisettes torréfiés
Gravlax de saumon, crèmeux citron et pickles de carotte
salade.16,90 €
élémentaire : Chèvre chaud, salade, figue, noix, poire, cranberries et pickles de carottes
Vég’é: lentilles corail, potimarron, oeuf poché, noisettes, champignons, échalottes
Bol pok é : riz vinaigré, tataki de saumon au sésame, avocat, passion, potimarron rôti, choux rouge, oignons frits.
retour menu

plats.
risotto. 16,90 €
Chaque semaine, une nouvelle recette de saison.
croque é. 14,90 €
Croque monsieur pain bûcheron, jambon rôti, béchamel et vieux comté avec salade et frites.
Croque Végé pain bûcheron, oignons confits, épinard et tomates séchées, béchamel et vieux comté avec salade et frites (+2euros)
Plats. Ravioles de cèpes et champignons, crème de champignon et mousse café 22 euros
Poire de bœuf à la plancha, beurre maître d’hôtel, pomme de terre maxime, sauce au poivre à la noisette 21euros
Poisson du marché à la plancha, poêlée de légumes, algues fraîches et sauce mangue 22 euros
Petite Marmitte Végé: lentilles, potimarron , épinards, patate douce, chou-fleur, oignons, épices du trappeur à l’érable, béchamel 20,50 euros
Souris d’agneau confite 7 heures, purée de p.d.t et marrons 28 euros
*le soir uniquement Côte de boeuf Normande (1kg environ-2pers), sauce élémentaire, béarnaise, frites.
89 euros
Plat du jour élémentaire. 19,50 €
retour menu

fromage.
11 € Assiette de fromages :
brie, mimolette vieille, tête de moine.
dessert.
9 € Dessert du mois.
Crème brulée à la châtaigne.
Mousse choco noir Valrhona 70% Vegan, et chantilly au lait d’amande.
Tarte tatin de poire Bio.
Café ou thé gourmand. 4 piéces
Royal gourmand.
4 piéces avec un digestif ou une coupe de champagne
15 €
retour menu

À partager…. ou pas
Planche de charcuteries. 19,5 €
Assortiment de charcuteries ibériques et confiture de cerise noire
Planche de fromages. 19,5 €
Assortiment de fromages affinés et confiture de cerise noire
… ou mixte 20,50 €
Hummus. 11,50 €
carotte, concombre et toasts
Croquettes de pulled pork et cheddar ou Végé 14 euros
Huîtres (fines de claire n°3) Par 6 : 18 euros Par 12: 33 euros
Assiette de frites . 5,50 €
Planche indécise. 45€
Planche mixte, hummus, croquettes pulled pork et cheddar, et frites
retour menu